Previous Entry Поделиться Next Entry
Разъяснение истины о трех видах куфра
muhammad013





Наше время войдет в историю Ислама как самое невежественное время мусульман в отношении своей религии, несмотря на то, что мусульман очень много.

Невежество коснулось даже самих основ религии: многие люди не знают, что делает мусульманина мусульманином, полагая, что этническое происхождение определяет его вероисповедание.

И одной из самых болезненных и даже трагических форм невежества в наши дни является невежество в вопросах вероотступничества.

Большинство мусульман, даже те, кто считается учеными среди них, полагают, что мусульманин перестает им быть, если выбирает для себя другую религию, например, становится католиком или буддистом, а если человек считает себя мусульманином, то, что бы он ни говорил и ни делал, во что бы он ни верил, он продолжает быть мусульманином.
Вот пример этому. На одном из известных российских исламских сайтов задали вопрос:


«Регистрируясь на одном сайте знакомств, на вопрос «Ваше вероисповедание?» мой муж выбрал «не верю в Бога», хотя мой муж — мусульманин. Он объясняет это по-разному. Говорит, что все равно сайт несерьезный, он даже имя свое реальное не дал. Мой вопрос: является ли это куфром?»


Ответ Шамиля Аляутдинова:

«Безбожником (кяфиром) он не стал, если не собирался таковым становиться».


ИнналиЛлях ва инна илейхи раджиун.

Сложно найти более опасное заблуждение в нашей религии, чем это. Ведь человек может стать муртаддом (вероотступником) и умереть муртаддом, а сам об этом никогда и не узнает.

  
   Читать дальше

?

Log in